温州市生物医药协同创新中心
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
产教融合 医企协同 乐清市生命健康产业园启动运营
作者:协同 | 来源:推荐 | 编辑:温州市生物医药协同创新中心 | 时间:2018-07-25 | 浏览:

7月22日上午,由温州医科大学、上海新生源医药集团有限公司共同建设的乐清市生命健康产业园运营启动仪式在乐清市经济开发区隆重启幕。

22日上午,由温州医科大学、上海新生源医药集团共同建设的生命健康产业园隆重启幕。乐清市人民政府吴呈钱副市长主持了启动仪式,国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心副主任代涛、教育部学校规划建设发展中心处长刘志敏、武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平、温州市政协副主席鲍小瓯,温州医科大学校长李校堃,乐清市委书记林亦俊,市委副书记、市长方晖等领导出席并致辞。省、市有关部门负责人、产业园入驻药企代表等参加了活动并进行了签约仪式。

近年来,乐清市委、市政府高度重视生命健康产业培育,全面落实“一六五”产业发展计划,将生命健康产业作为推动乐清转型发展、赶超发展的重点新兴产业来抓。引入了一系列成熟的产业化项目,建设乐清最具规模的生物医药产业基地,也同时填补了乐清市生物医药产业园区建设的空白。乐清市生命健康产业园作为“产教融合、医企协同”的示范项目,总建筑面积近2万平方米、一期投资4亿多元,集聚了温州医科大学、武汉光谷生物城、上海新生源等多方优质资源,引入了武汉光谷、江苏三和生物、北京万德康等一批优质企业,今后还将引进更多的优质企业、优质项目入驻园区、乐清经济开发区,进一步促进乐清生命健康产业的集群化发展。

活动中,还举行了乐清市政府、温州医科大学产教融合共建签约仪式,乐清经济开发区管委会、武汉光谷战略投资意向签约仪式和乐清市生命健康产业园招商项目签约仪式。

22日下午,“产教融合、医企协同”促进成果转化论坛在乐清市政府会议中心举行,国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心代涛副主任、教育部学校规划建设发展中心刘志敏处长、温州医科大学校长李校堃教授分别就卫生与健康、产教融合、促进科技成果转化与人才培养等主题分别做了专题报告;与会的医生、企业代表也分别就成果转化、产业化推广等内容做了相关的报告。

 

image.png

运营启动仪式现场

 

image.png

揭牌仪式现场

 

image.png

产教融合共建签约仪式

 

image.png

战略投资签约仪式

image.png

入驻企业签约仪式