温州市生物医药协同创新中心
新闻中心
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
喜讯!“生长因子药物开发浙江省工程实验室”获得认定
来源:推荐 | 编辑:温州市生物医药协同创新中心 | 时间:2017-10-18 | 浏览:

      近日,浙江省发展改革委公布省级工程实验室(工程研究中心)认定名单,由温州市生物医药协同创新中心组织申报的“生长因子药物开发浙江省工程实验室”成功获批。

该实验室以服务浙江省生物医药产业发展为主线,围绕生物医药研发及产业化关键技术尤其是生长因子药物的前沿研究及成果转化,开展系列研究及成果转化工作。主要组成单位包括温州大学、温州医科大学,“长江学者”特聘教授李校堃任实验室主任。

该实验室的建设,旨在瞄准国际生物医药前沿领域,针对国家重大战略需求,进行原创性基础研究,并针对生命科学,结合化学、材料科学并紧密结合医药成果转化开展多方向探索。紧密围绕新型靶点蛋白创新药物的发现与工程技术开发等重大科学命题为主要发展方向;并开展对重大疾病如糖尿病、肿瘤和心脑血管疾病等具有重要作用的功能蛋白新发现以及该类蛋白药物的工程关键技术研究,最终获得系列针对上述重大疾病的原创性蛋白(候选)新药,并推动其成果转化。 

此次省级工程实验室的认定,对加强人才交流与培养,提升科技创新能力、促进学科建设水平都具有重要意义。工程实验室将不懈努力,通过资源整合、学科融合、汇聚人才和体制创新等手段,将实验室建设成为具有原始创新能力的生长因子药物研究基地和学术交流成果转化平台。