温州市生物医药协同创新中心
新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
战“疫”五||《新华社》报道温州“肤生”爱心包抚平“天使印记”
编辑:温州市生物医药协同创新中心 | 时间:2020-03-03 | 浏览:

    微信图片.jpg


    2月29日,新华社以《温州“肤生”爱心包抚平“天使印记”》为题报道了温州市生物医药协同创新中心李校堃院士团队等单位联合发起的“肤生”慈善公益行动。全文如下:

    

    “这些药用了近1周,效果不错,皮肤压伤破损等有不少改善。”2月29日,温州医科大学(简称“温医大”)药学院党委书记肖健带来了前方医务人员的反馈消息。

    一线抗疫医务人员因长期、反复使用护目镜、防护服、胶皮手套等,易导致颜面部产生压力性破溃、压疮、过敏性皮炎、汗疹等,留下“天使印记”。2月24日,由温州发出的1000个预防医用防护装备损伤爱心包(“肤生”爱心包),被捐送给武汉部分定点收治医院的医务人员,帮助他们修复伤痕。

    这是温州医科大学校长李校堃院士团队等单位联合发起的“肤生”慈善公益行动。

   “很多时候没等创伤消退,就再次重返‘战场’了,皮肤一旦破损,不仅痛苦,而且有被感染风险。”浙江省第二批支援武汉抗击新冠肺炎紧急医疗队温州队队长、温医大附一医院呼吸与危重症医学科副主任医师欧阳金生说,他们一行15人于1月28日出发,已在武汉科技大学附属天佑医院奋战了一个多月。来自家乡的“肤生”爱心包,让他们的“天使印记”得以缓解。

      据肖健介绍,这些爱心包配备生长因子喷剂、水胶体敷料和神洁、丹皮软膏等药物和敷料,不仅可以修复“天使印记”,还有消炎、防护作用。